Космос

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Бетельгейзе скоро закончит свое существование?
0
Кто что думает по этому поводу и чем это чревато для землян. Ведь она не так уж и далеко!
Заселение Луны
0
Луна — это естественный спутник Земли и самый близкий естественный объект к Земле, и в обозримом будущем вероятность её терраформирования достаточно велика. Площадь поверхности Луны составляет 37,9 млн км (больше, чем площадь Африки), а ускорение свободного падения на поверхности 1,62 м/с. Луна способна удержать относительно плотную атмосферу, но в силу невысокой гравитации такая атмосфера, даже состоящая из плотных газов (водяной пар, кислород, азот, углекислый газ и аргон) будет быстро (в течение десятков тысяч лет) рассеиваться в космическом пространстве. Тем не менее, Луна будет лучше удерживать искусственно созданную атмосферу, чем например, Титан, в силу того, что её гравитация больше, чем у последнего, почти на 20 %. Приблизительные расчёты скорости молекул газов при прогреве, например, до 25-30 °C оказываются в пределах нескольких сотен метров в секунду, в то же время вторая космическая скорость на Луне около 2 км/сек, что обеспечивает длительное удержание искусственно созданной атмосферы (время падения плотности атмосферы в 2 раза для воздуха составляет около 10 000 лет).

Ваши идеи,возможно, невозможно, а если возможно то когда и как?
Как достигнуть края Вселенной?
0
Представим, что мы решили отправиться в экспедицию с целью пересечь Вселенную и достичь ее края. Для начала хорошо бы узнать, в какую сторону нам лететь и на какое расстояние. Но тут нас поджидают первые трудности. Согласно современным представлениям мы находимся внутри Вселенной и не можем взглянуть на нее со стороны. А раз так, то форма Вселенной и ее топология нам сейчас достоверно неизвестны. Мы можем только гадать: представляет она собой сферу, диск, тор или додекаэдр? Более того, нам, оказывается, совершенно все равно, в какую сторону лететь, потому что наше положение сравнимо с точкой на поверхности глобуса — куда ни двигайся, длина окружности будет одинаковой, а край в его традиционном понимании отсутствует.

Может быть, мы хотя бы знаем, какое максимальное расстояние нам предстоит преодолеть? Однако и этот вопрос непрост. Вселенная во много раз больше того пространства, которое мы сегодня можем наблюдать. По последним данным, полученным американским спутником WMAP, изучавшим реликтовое излучение, поперечник Вселенной составляет 156 миллиардов световых лет. Расстояние, конечно, огромное, но теоретически преодолимое, если рассматривать вопрос в рамках механики Ньютона. Экипажу нашего корабля на достигнутой сегодня космической скорости около 12 км/с для этого потребуется 41012 лет, то есть в 291 000 раз больше времени, чем существует Вселенная. Проблема в том, что во Вселенной действуют законы более сложные, чем ньютоновские, — законы теории относительности, которые далеко не во всем соответствуют нашей интуиции, основанной на повседневном опыте. Они не позволяют пересечь Вселенную по трем причинам.

Во-первых, существует теоретический предел на максимальную энергию движения космического корабля. Двигаясь с постоянным ускорением, равным земному (9,8 м·с–2), за один год по часам космонавтов наш корабль разгонится почти до скорости света. При этом пространство перед ним начнет сжиматься, и он сможет преодолевать за доли секунды огромные расстояния. Но только и мощность, необходимая для поддержания такого ускорения, тоже приблизиться к бесконечности, а подходящих источников энергии во Вселенной нет.

Во-вторых, даже если нам удастся найти неиссякаемый источник энергии (скажем, где-нибудь за пределами нашей Вселенной), то выяснится, что скорости света для нашего корабля совсем недостаточно: ведь Вселенная расширяется со скоростью большей, чем скорость света, а значит, к пути, пройденному кораблем, всегда будет прибавляться все новое и новое расстояние.

Наконец, есть и третье, уже принципиальная причина, по которой нам не удастся достичь края Вселенной, даже двигаясь с бесконечной скоростью. По определению, краем какого-либо точечного множества называет такое его подмножество, что любая окрестность каждой его точки содержит как точки, принадлежащие данному множеству, так и точки, не принадлежащие данному множеству. А поскольку, по определению Вселенной, она объединяет все сущее, то и всякая ее точка должна принадлежать ей со всей своей окрестностью. Иначе говоря, ее край представляет собой пустое множество, даже если ее размер конечен.
Близнецы - обзоры на месяц, обсуждение
0
здесь можно публиковать мысли и впечатления по месяцу
Другие группы и сообщества.
0
Мы не против спама или общения, просто хотим его упорядочить.
Поэтому все ссылки только сюда, из других мест они будут удаляться.
Спасибо за понимание =)
Един со всем миром
0
Однажды, юноша, идя вместе со своим наставником по улице, увидел на тротуаре пьяницу, — грязного, вонючего, небритого, с недопитой бутылкой вина в ослабевшей руке. Он храпел.
— Таков был бы я, если бы не милость Божья, — прошептал юноша.
Мастер посмотрел на него и возразил:
— Нет. Милостью Божьей это ты.

Юноша не понял, и учитель объяснил:

— Всякий раз, когда видишь что-то во внешнем мире, не отделяйся, но слейся с этим. Стань единым с увиденным. Стань един со всем миром. Не потакай мыслям о разделении. Посмотри на этого человека и скажи: «Вот я — пьяный». Посмотри на звезду Голливуда и скажи: «Вот я — знаменитый». Посмотри на траву и скажи: «Вот я — трава». Просто научись видеть себя во всём. Смотри и говори: «Я есть это». Практикуй этот подход ежедневно, и через месяц твой взгляд на жизнь совершенно изменится.
И юноша последовал его совету. Мысленно он постоянно повторял эти слова. Посмотрев на какой-то предмет, он говорил себе: «Я есть это».

Однажды во время прогулки он попытался объяснить своему спутнику, почему он так пристально смотрю на окружающие предметы. Очевидно, в его выражении лица было что-то необычное, и спутник спросил его:
— О чем ты думаешь?
— Хм. Я думаю, что я есть это, — ответил он.
— Ты есть это? Что ты имеешь в виду?
Тут юноша стал указывать на окружающие предметы, говоря:
— Я есть это, и это, и вон то…
Но приятель перебил его:
— Нет, нет. Ты — это ты.
— На самом деле нет, — ответил юноша. — В мире высшей реальности это не так. В нашем иллюзорном мире я есть «я» и нахожусь здесь. Но в высшей реальности я есть я, я есть это и я есть то.
Друг смотрел на него крайне озадаченно.
— Нет, правда, — настаивал юноша. — Я есть то… что я есть!

И тут по его спине пробежал холодок. Он вдруг представил, как Бог бродит по миру, указывая на предметы, и говорит скептически настроенному человечеству: «Я есть то, что я есть».
В это момент он обрёл свободу.

Нил Доналд Уолш
Работа сервера игры
0
На сервере 24.03.2011 будут проводиться технические работы с 9:40 до 10:40 (MSK)
Просим извинить за неудобства.
|ИГРА| 3 буквы
0
Я пишу 3 буквы.Следующий после меня должен их расшифровать. и предложить свои 3 буквы.Например: МТС - Местами Тебя Слышно (или как-нибудь так)). у кого на что хватит...
Поехали

МОХ
Новости Астрономии
0
Темная материя может делать дрейфующие планеты обитаемыми – они могут сами производить тепло, в зависимости от количества окружающей их темной материи; о модели, предлагаемой двумя физиками из Лаборатории Ферми (Fermilab) в Иллинойсе, сообщает New Scientist

Дрейфующие планеты не принадлежат к системе какой-либо звезды, светила, способного нагревать их поверхность, а потому они должны быть лишены условий для существования жидкой воды и необитаемы. Однако в областях Вселенной, богатых темной материей, могут образовываться энергетические частицы, способствующие нагреванию таких планет. Никто не знает точно, из чего состоит темная материя – астрономы судят о ней только по гравитационному воздействию на обычную материю. Гипотетически составляющими темной материи являются слабовзаимодействующие частицы (т.н. WIMPs), которые слабо взаимодействуя с обычной материей, тем не менее, аннигилируют при контакте с ее частицами, и в результате такой аннигиляции возникает поток энергетических частиц. Если эти частицы будут поглощены окружающей их обычной материей, произойдет нагревание последней – считают сотрудники Fermilab Дэн Хупер (Dan Hooper) и Джейсон Стеффен (Jason Steffen), произведшие расчеты количества тепла, образуемого внутри планет, в зависимости от того, какое количество темной материи их окружает.

На протяжении десятилетий различные теоретики предполагали, что темная материя может улавливаться гравитацией планет и звезд. В рамках этих моделей частицы темной материи, окружающие галактики, проходя через ее объекты, в частности, планеты, самопроизвольно «схлопываются» в атомы, теряя при этом энергию и скорость. Согласно последней модели Хупера и Стеффена, после того, как такие частицы потеряют, в результате одного-двух столкновений, достаточно энергии, они могут быть захвачены гравитацией планеты и, в конце концов, окажутся в ее ядре. И там они с большой вероятностью нагреют другие захваченные частицы темной материи, после чего аннигилируют. New Scientist ставит вопрос: не нагревает ли аннигилирующая темная материя Землю? Незначительно, считают авторы, поясняя, что Земля находится в 26 тысячах световых годах от центра галактики, достаточно далеко, чтобы концентрация темной материи вокруг была невысока и не оказывала влияния. Оценивая количество тепла, производимого при аннигиляции темной материи, они приводят значение около одного мегаватта – мощности стандартной малой электростанции. По их словам, от Солнца Земля единовременно поглощает около 100 миллиардов мегаватт. Гипотеза ученых Fermilab опубликована в сети на известном портале электронного архива препринтов статей физико-химического направления arXiv.org.
Вопрос нашего мира!
0
Одни ли мы во вселенной?
Яндекс.Метрика