Космос

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Работа сервера игры
0
На сервере 24.03.2011 будут проводиться технические работы с 9:40 до 10:40 (MSK)
Просим извинить за неудобства.
|ИГРА| 3 буквы
0
Я пишу 3 буквы.Следующий после меня должен их расшифровать. и предложить свои 3 буквы.Например: МТС - Местами Тебя Слышно (или как-нибудь так)). у кого на что хватит...
Поехали

МОХ
Новости Астрономии
0
Темная материя может делать дрейфующие планеты обитаемыми – они могут сами производить тепло, в зависимости от количества окружающей их темной материи; о модели, предлагаемой двумя физиками из Лаборатории Ферми (Fermilab) в Иллинойсе, сообщает New Scientist

Дрейфующие планеты не принадлежат к системе какой-либо звезды, светила, способного нагревать их поверхность, а потому они должны быть лишены условий для существования жидкой воды и необитаемы. Однако в областях Вселенной, богатых темной материей, могут образовываться энергетические частицы, способствующие нагреванию таких планет. Никто не знает точно, из чего состоит темная материя – астрономы судят о ней только по гравитационному воздействию на обычную материю. Гипотетически составляющими темной материи являются слабовзаимодействующие частицы (т.н. WIMPs), которые слабо взаимодействуя с обычной материей, тем не менее, аннигилируют при контакте с ее частицами, и в результате такой аннигиляции возникает поток энергетических частиц. Если эти частицы будут поглощены окружающей их обычной материей, произойдет нагревание последней – считают сотрудники Fermilab Дэн Хупер (Dan Hooper) и Джейсон Стеффен (Jason Steffen), произведшие расчеты количества тепла, образуемого внутри планет, в зависимости от того, какое количество темной материи их окружает.

На протяжении десятилетий различные теоретики предполагали, что темная материя может улавливаться гравитацией планет и звезд. В рамках этих моделей частицы темной материи, окружающие галактики, проходя через ее объекты, в частности, планеты, самопроизвольно «схлопываются» в атомы, теряя при этом энергию и скорость. Согласно последней модели Хупера и Стеффена, после того, как такие частицы потеряют, в результате одного-двух столкновений, достаточно энергии, они могут быть захвачены гравитацией планеты и, в конце концов, окажутся в ее ядре. И там они с большой вероятностью нагреют другие захваченные частицы темной материи, после чего аннигилируют. New Scientist ставит вопрос: не нагревает ли аннигилирующая темная материя Землю? Незначительно, считают авторы, поясняя, что Земля находится в 26 тысячах световых годах от центра галактики, достаточно далеко, чтобы концентрация темной материи вокруг была невысока и не оказывала влияния. Оценивая количество тепла, производимого при аннигиляции темной материи, они приводят значение около одного мегаватта – мощности стандартной малой электростанции. По их словам, от Солнца Земля единовременно поглощает около 100 миллиардов мегаватт. Гипотеза ученых Fermilab опубликована в сети на известном портале электронного архива препринтов статей физико-химического направления arXiv.org.
Вопрос нашего мира!
0
Одни ли мы во вселенной?
Правила сообщества (бета-версия).
0
1. Уважаем собеседников.
2. Не занимаемся политической пропагандой. Нарушение - бан на неделю.
3. Не используем обсценную лексику - бан навечно.
4. Не нарушаем российское законодательство.
5. За СПАМ (ссылки рекламного характера не по тематике сообщества) - бан навечно.

6. Воздерживаемся от критических сравнений в сторону различных космических программ (США, ЕС и т.п.). - бан на неделю.
7. Воздерживаемся от теорий заговора: полёт на Луну и т.п. - бан на неделю
Нужны в группе видео - лекции астрономии?
0
видео наподобе http://vkontakte.ru/astronomiya#/astronomiya?z=video-..
Ты КтО?????
0
Девочка!И слава богу!
Оперные и Балетные постановки на киноэкране в январе 2013 года
0
Балет «ЩЕЛКУНЧИК» в 3D Петр Чайковский (0+)

07 января – 10:00 (120 руб)

Большой зал / льготный билет 80 рублей

11 января – 10:00 (120 руб) / 12:00 (220 руб)

Большой зал / льготный билет 80 рублей

14 января – 17:00 (300 руб) / 19:00 (300 руб)

Большой зал / льготный билет 80 рублей



Постановка – Мариинский театр, 2012

Продолжительность – 1 час 45 минут

Композитор: П.И.Чайковский

Дирижер: В.Гергиев

Первый в мире балет Щелкунчик в 3D, снятый на подмостках легендарного Мариинского театра этой зимой во всех цифровых кинотеатрах. Один из самых известных рождественских балетов, ставший символом праздника и волшебства, представляет двух звезд Мариинского театра – Анну Сомову и Владимира Шклярова в главных ролях.
Это прекрасная постановка, поставленная в классических декорациях главного театра Санкт-Петербурга, станет замечательным поводом посетить кинотеатр всей семьей, а новые технологии позволят вам ощутить всю магию это чудесной рождественской истории. Вы окажетесь в доме Клары, увидите, как крестный Дроссельмаер подарит ей странную забавную куклу Щелкунчика, сразитесь вместе с ним с Мышиным Королем. Волшебное путешествие Щелкунчика, превратившегося в Принца, и Клары в Страну Сладостей, их встреча с феей и великолепный бал в их честь – все это оставит незабываемое впечатление.
Мариинский театр - один из крупнейших в России театров оперы и балета. Художественным руководителем театра и главным дирижером является Валерий Гергиев. В репертуаре театра – классические произведения русской и зарубежной оперы и балетной программы.
Ваши вопросы!
0
Если хотите что-то спросить, то вам сюда!
А За Кого Ты бОЛЕеШЬ?еСЛИ вООбЩЕ СМОТРИШЬ фУтБоЛ???
0
родной город родная команда(МЕТАЛЛУРГ)
Яндекс.Метрика