НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Денис Гармаш: "Динамо" - "Спартак"? Не знаю, к чему ажиотаж" ###

Сегодня киевское "Динамо", после трехдневного отдыха, отправилось на второй предсезонный сбор, в Испанию. 21-летний полузащитник клуба и национальной сборной Украины Денис Гармаш накануне вылета "Динамо" в Марбелью пообщался с корреспондентом UA-Футбол о подготовке команды к весенней части чемпионата.

- Денис, как прошел первый сбор в Испании? Каким было настроение, состояние?

- Все прошло замечательно. Все спарринги, которые были, мы выиграли. Все было хорошо.

- После отпуска сложно было вливаться в тренировочный ритм?

- Первые три дня было очень сложно, потому что начались нагрузки. Ну а потом уже нормально.

- Устал от физических упражнений на первом сборе?

- Да, чуть-чуть даже крепатура была. У нас было по две тренировки в день, и даже перед играми были тренировки. За то время немного устал. Но сейчас, на втором сборе, думаю, будет полегче.

- Игровые сборы наверняка проходят более интересно?

- Конечно. Да и соперники на втором сборе уже будут посложнее, поинтереснее: третьего играем против "Крыльев Советов", 13-го - против московского "Спартака". Я думаю, будет веселей.

- Просиживать по 2 недели на сборах тоскливо, или когда вся команда вместе - некогда скучать?

- Мы месяц не виделись с командой, поэтому первый сбор прошел нормально. Увиделись, общались две недели - здорово. А сейчас как пойдет сбор - не знаю.

- После первой части предсезонного сбора команда разделилась на группы: кто-то остался в Испании - отдохнуть, кто-то вернулся в Киев. Ты предпочел второй вариант. Почему?

- Ну а что отдыхать, когда у тебя всего три дня? Пока обоснуешься - уже надо на сбор. Поэтому я вернулся сюда, приехал к семье, к девушке - отдохнуть с ними. К тому же, очень хотелось в морозный Киев, и в снег, ведь когда мы уезжали снега еще не было.

- Ну и как тебе погода?

- Хорошо, конечно, но совсем прохладно. Хоть бы чуть-чуть меньше "минус" был. В Испанию уже хочется, там теплее.

- Встреча "Динамо" во время предсезонки со "Спартаком" вызывает большой ажиотаж в СМИ. Как ты относишься к предстоящему спаррингу с москвичами?

- Я никогда не играл против "Спартака", это будет для меня самый обычный спарринг. Не знаю, к чему ажиотаж... Понятно, что раньше эти команды между собой очень серьезно соперничали, но для меня это будет обычная игра.

- Чего ждешь от предстоящего сбора?

- Хочу подготовиться к чемпионату получше, чтобы быть в отличном состоянии и стать чемпионом Украины.

- Появилась информация о том, что в сложившихся обстоятельствах "Динамо" может весной возобновить выступления в Лиге Европы.

- Я об этом слышал. Конечно, отношение у меня к данному факту только позитивное, потому что весной Лига Европы будет очень интересна болельщикам, да и вообще - это хороший шанс.

- В межсезонье ходили слухи, что тобой интересуется "Ливерпуль". Что-нибудь знаешь об этом?

- Я читал в интернете об этом... Да нет, не думаю, что это все серьезно, - наверное, просто слухи.

- Но если бы на тебя вышли с официальным предложением, пошел бы выступать за команды АПЛ?

- Даже не знаю (смеется). Конечно, в "Динамо" хотел бы играть, но... даже не знаю. Смотря как бы договорились руководители клубов.

- Ты влился в обойму национальной сборной недавно. Готов ли морально выступать не в товарищеских, а в официальных поединках за сборную на Евро-2012?

- По себе чувствую, что я готов. Но как решат тренеры - так и будет. В любом случае, жду, что наша команда займет место как можно выше на домашнем чемпионате Европы, вся команда будет стараться для этого.

- В национальной команде ты один из самых молодых исполнителей. Тебе комфортно с более старшими и более опытными игроками в сборной?

- Да, никаких проблем. Я пришел в коллектив, где много хороших знакомых-динамовцев, плюс молодые ребята, которых знаю по выступлениям "молодежки" - Коноплянка, Ракицкий, Бутко, Селин... Я нормально себя чувствую, в сборной, можно сказать, все свои.

- По мнению твоего одноклубника Александра Алиева, "Динамо" сейчас находится на уровне 40-50-процентной готовности к возобновлению чемпионата. Ты с этим согласен?

- В принципе, да, где-то так и есть. Мы прошли только первый подготовительный сбор, рассчитанный больше на физику, было мало работы с мячом. Сейчас будет больше работы с мячом, рассчитанной на технику, плюс серьезные спарринги - вот после этого сбора будет можно говорить уже о высокой степени готовности к весенней части сезона.

Топ клубов мира

Топ игроков