В Париже похитили первый "Оскар" Чарли Чаплина стоимостью $1 млн

12 марта 2015 - Админ
article20.jpg

В Париже похитили первый "Оскар" Чарли Чаплина стоимостью $1 млн

В Париже похитили первый "Оскар" Чарли Чаплина стоимостью $1 млн

Также сообщается о пропаже набора ручек стоимостью 90 тысяч долларов каждая.


В Париже неизвестные преступники похитили из Ассоциации актера, сценариста, кинорежиссера Чарли Чаплина первый из трех полученных им "Оскаров".



Стоимость главной награды в киноиндустрии, которую Чарли Чаплин получил в 1929 году, оценивается в 1 миллион долларов. Кроме статуэтки злоумышленники украли набор ручек стоимостью 90 тысяч долларов каждая.


"Взломщики хотели забрать только эти предметы и ничего больше. Они были прекрасно информированы", — цитирует РИА "Новости" заявление французской полиции. Отмечается также, что расследование в связи с кражей начали сотрудники прокуратуры Парижа.


"Мы (ассоциация), а также семья Чаплин очень огорчены и шокированы. Мы надеемся, что этот человек или группа злоумышленников вскоре вернут "Оскар", когда поймут, что он не представляет ценности ни для кого, кроме нас, и нет способа открыто продать награду", — отметил директор ассоциации Кейт Гуйонварч.


По её словам, ранее планировалось передать статуэтку музею Чаплина, который вскоре откроется в Швейцарии.
 
Напомним, что Чаплин удостаивался самой престижной кинонаграды трижды — в 1929 году (за работу над фильмом "Цирк"), в 1972 году - "За выдающийся вклад в превращение кинематографа в искусство" и в 1973 году - за лучшую оригинальную драматическую запись к фильму "Огни рампы".
Рейтинг: 0 Голосов: 0 59 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика