форекс брокеры

Гендиректору воронежского аквапарка "Фишка", где погиб ребенок, предъявлено обвинение

26 февраля 2015 - Админ

Воронеж. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обвинение в оказании ненадлежащих услуг, которое повлекло смерть ребенка, предъявлено в Воронежской области гендиректору аквапарка "Фишка", где погиб 4-летний мальчик, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.



Следствием установлено, что спасательные жилеты аквапарка признаны непригодными к использованию, а количество спасателей и их квалификация не соответствовали необходимым требованиям.



"Действующие инструкторы работали по устной договоренности, без заключения каких-либо трудовых договоров, в связи с чем, какой-либо ответственности не несли. Так, 22 августа 2014 года в аквапарке "Фишка" безопасность посетителей обеспечивали лишь двое спасателей: один из них - несовершеннолетний, а второй - 20-летний парень, являющийся инвалидом 3 группы", - говорится в сообщении.



Также выяснилось, что родителям перед посещением аквапарка не сообщили о том, что аттракцион "ленивый бассейн", где погиб их сын, предназначен для детей старше 14 лет. При этом, поскольку в аквапарке не было спасательных средств "надлежащего количества", мальчик, не умеющий плавать, отправился к аттракциону без них.



"Увидев плавающий в воде надувной круг, он сел в него. Отплыв от входа в бассейн, ребенок не удержался в данном надувном кругу и утонул", - говорится в пресс-релизе.



Ранее сообщалось, что трагедия произошла 22 августа. 4-летний ребенок находился остался в воде без внимания взрослых и сотрудников аквапарка, не смог плыть и погиб.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 85 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика